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Amusez-vous avec les fruits et les légumes!

Ajoutez du plaisir aux repas et aux collations des enfants en utilisant des outils pour créer des formes avec des fruits et des légumes!

  • Coupe-œufs – tranchez les fruits et les légumes mous comme les fraises, les kiwis ou les champignons.
  • Cuillère à melon – préparez un plateau coloré ou une salade avec du melon, du melon miel, du cantaloup, de l’avocat, de l’ananas, du concombre ou de la courgette.
  • Râpe – ajoutez de gros ou de petits lambeaux aux salades, sandwichs, soupes, sauces, muffins, biscuits, etc. Essayez des pommes de terre, des carottes, des betteraves, des pommes, des courgettes ou des poires.
  • Couteau ondulé – découpez des bâtonnets de légumes fermes en zigzag comme des carottes, du panais, des courgettes ou du concombre.
  • Emporte-pièce – transformez les légumes et les fruits en formes intéressantes. Essayez des poivrons, des tranches de pomme, des concombres sans pépins, du melon miel ou du cantaloup.
  • Couteau à spirales – coupez des fruits et des légumes en spirale et ajoutez-les aux plats de pâtes, aux soupes, aux ragoûts, etc.

Pour obtenir des idées, des outils et des ressources pour amener votre enfant à manger plus de fruits et de légumes, visitez l’écusson Peinturez votre assiette. Peinturez votre assiette à l’école et obtenez un écusson!

Rehaussez la nutrition à l’école. Recevez la reconnaissance. Une bouchée à la fois.